Publicidade

Economia Feiras
3 de maio de 2013

APAS 2013 tem estande alemão

Por banews

Nenhuma imagem disponível na galeria.

Representantes de 14 companhias alemãs do setor alimentício estarão em busca de parcerias no Brasil durante a APAS 2013 – 29º Congresso e Feira de Negócios em Supermercados, que ocorre de segunda (6) a quinta-feira (9), no Expo Center Norte, na capital paulista. A delegação, organizada pelo Ministério Alemão da Alimentação, Agricultura e Proteção ao Consumidor em parceria com a Câmara Brasil-Alemanha de São Paulo (AHK, na sigla em alemão), vem acompanhada pelo representante do Ministério Alemão, Axel Wildner.

Com estande no espaço internacional da mostra, a delegação conta com produtores de cervejas e vinhos especiais, salsichas, chocolates, queijos finos, cereais, geleias e pães, entre outros produtos premium. “Os brasileiros têm sido cada vez mais conquistados pela tradição e originalidade dos produtos alemães, e os varejistas que buscam diferenciação terão a chance de encontrar grande variedade desses produtos em nosso estande”, diz o diretor da Câmara Brasil-Alemanha e responsável pelo Centro Alemão de Economia Agrária e Alimentícia da entidade, Wilfried Kühnisch.

Três das 14 empresas representadas no estande são especializadas em pães ou produtos de confeitaria. Para quem associa a Alemanha principalmente a salsicha e cerveja, saber que o país tem uma das maiores ofertas de pães do mundo pode surpreender. Em uma padaria alemã, o consumidor encontra pães de centeio, pães claros, o tradicional pão preto (Schwartzbrot), pães de batata, de legumes, de cereais, entre muitos outros. Através dos expositores que vêm à APAS, o visitante brasileiro pode descobrir um pouco desse mundo feito de farinha, água, fermento e os mais variados ingredientes.

Também o queijo, geralmente mais associado à Suíça ou à França, encontra sua casa na Alemanha. Dos amarelos intensos aos brancos, dos suaves aos de sabor acentuado, o país produz cerca de 150 tipos de queijo de Norte a Sul, adaptados às particularidades de cada região. O segmento de leite e derivados, no qual estão incluídos os queijos, é o segundo em participação nas exportações de alimentos alemães, com 16,7% das vendas de €48,4 bilhões da indústria alimentícia do país em 2011 (dados da Federação das Indústrias Alemãs de Alimentos e Bebidas).

Os expositores alemães receberão os empresários brasileiros no estande nos dias 6 a 9 de maio, das 14 horas às 22 horas para trocar ideias degustando produtos germânicos. No dia 8 pela manhã, os empresários europeus visitarão supermercados paulistanos. O Expo Center Norte fica na Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, em São Paulo.
 

 

 

CCommons/flickr/yisris
CCommons/flickr/yisris

Compartilhe:

Artigos relacionados