Cooperativa Witmarsum é vencedora do Prêmio Bom Gourmet

Foto: Divulgação AHK Paraná

O tradicional prêmio de gastronomia reconheceu a associada da AHK Paraná como uma das principais fornecedoras do estado

Em sua 11ª edição, o prêmio Bom Gourmet de 2021, realizado pelo jornal Gazeta do Povo, reconheceu a Cooperativa Witmarsum como uma das melhores fornecedoras de produtos do Paraná. A associada da Câmara Brasil Alemanha – Filial Paraná, conhecida pela produção de queijos finos de leite de alta qualidade foi escolhida, na categoria “Fornecedor” por chefs de cozinha renomados.

A Cooperativa Witmarsum é um empreendimento, iniciado em 1952, por imigrantes alemães. No local são envasados em torno de cinco mil litros de leite por dia. Outros oito mil litros são utilizados na produção, além daquilo que é vendido diretamente para grandes indústrias, totalizando assim 100 mil litros envasados por mês e 400 mil litros que circulam mensalmente nos laticínios. Além disso, a cooperativa produz e vende cerca de 30 toneladas de queijos por mês, de 11 tipos de origem europeia, tais como Brie, Camembert, Emmental e Raclette.

Damos os parabéns à nossa associada por essa conquista!