A produção total de carne na Alemanha aumentou 1,5% em 2011, frente ao ano anterior, revelam dados da Agência Federal de Estatísticas (Destatis). O país produziu 8,2 milhões de toneladas, um recorde.
No entanto, o crescimento da produção foi constatado somente para a carne suína e de aves, enquanto a bovina recuou 2,7%. Em 2011, a produção de carne suína chegou a 5,6 milhões de toneladas, um aumento de 2% frente a 2010. As carnes de aves tiveram uma expansão de 3,1%, ou 1,4 milhões de toneladas, puxadas pela carne de frango, cuja produção cresceu 6,3% no ano passado.
Já a produção de carne bovina ficou em 1,2 milhões de toneladas, o que representa 14,2% da produção industrial do setor, a menor participação em comparação com os outros dois tipos de carnes: suína (68,1%) e de aves (17,4%).
Exportações
Nos últimos dez anos, as exportações de carne da Alemanha dobraram, informou o Ministério da Nutrição, Agricultura e Defesa do Consumidor no último mês.
Os dados divulgados mostram que entre 2001 a 2010, as exportações de carne passaram de 1,5 milhões de toneladas para 3,7 milhões. No entanto, enquanto as exportações de carnes suínas e de aves aumentaram 73% e 62,5%, respectivamente, as vendas de carne bovina para o exterior recuaram aproximadamente 22%, repetindo a situação da produção.