Cozinha do Hospital Alemão Oswaldo Cruz recebe Selo Green Kitchen

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A cozinha do Hospital Alemão Oswaldo Cruz tem elevado o padrão de sustentabilidade em suas operações, evidenciando o compromisso da instituição com a saúde e o meio ambiente. Desde 2013, o Hospital se destaca com o selo Green Kitchen, um reconhecimento voltado para práticas de alimentação sustentável. Com um avanço significativo, a cozinha atingiu a pontuação PIN 4, refletindo sua contínua evolução e empenho na promoção de um ambiente mais ecológico.

Guiada pela filosofia de “servir à vida”, a cozinha valoriza cada etapa do processo, desde a produção própria de molhos e refeições até a colheita de temperos frescos de uma horta exclusiva dentro do Hospital. O molho de tomate, por exemplo, é preparado na própria cozinha, sem conservantes ou aditivos, garantindo um sabor autêntico e saudável para os pacientes. Já os temperos, como hortelã e cebolinha, são colhidos diariamente no quinto andar do Hospital, trazendo frescor e qualidade aos pratos. Esses detalhes são reflexos do compromisso com uma alimentação mais natural e nutritiva, sem recorrer a industrializados e com foco em ingredientes saudáveis e sustentáveis.

“Nosso objetivo é oferecer uma jornada completa ao paciente e colaborador, sendo assim a alimentação faz parte desse processo. Quando podemos juntar qualidade, sustentabilidade e saúde isso se torna ainda mais especial e importante”, afirmou Joyce Rebouças Passos, diretora executiva de operações do Hospital Alemão Oswaldo Cruz. 

A sustentabilidade também se reflete na redução de embalagens descartáveis, com a maioria das refeições sendo servida em porcelana e vidro para pacientes e colaboradores, minimizando o uso de plástico. 

Outro diferencial é a seleção criteriosa dos ingredientes, como por exemplo o atum certificado, que assegura a preservação dos ecossistemas marinhos. “Cada detalhe conta na construção de um hospital que olha para o futuro,” reforçou Joyce. A Green Kitchen Hospital Alemão Oswaldo Cruz representa um exemplo inspirador de como o cuidado com o paciente e o compromisso com o meio ambiente podem caminhar juntos, tornando-se uma referência em ESG no setor de saúde.